アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼きそばについてる粉末ソースで味付けしたソバ飯のソバ無しバージョンです。

材料(1人分)

温かいごはん
160g
ウインナー
2本
玉ねぎ
40g
冷凍グリンピース(解凍したもの)
15g
☆焼きそばソースの素(粉末)
1袋
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切る

    ウインナーは輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ウインナーを加え、30秒ほど炒める
  3. 3
    ご飯、グリンピースを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

余ってたやきそばソースが勿体無いので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする