春菊入りソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りと食感がいいです。

材料(1人分)

やきそば(蒸し麺)
1食分
春菊
50g
豚肉(切り落とし)
50g
しめじ
40g
☆付属の粉末ソース
1袋
☆ウスターソース
小さじ1
☆おろし生姜(チューブ)
4~5センチ
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊はラップで包み、500Wのレンジ40秒加熱し、水にとる。
  2. 2
    しめじは小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る

    春菊は水気を絞り、食べやすい長さに切る
    *茎が硬い場合は、斜め薄切りにするとよい。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉、しめじを炒める
  4. 4
    春菊と麺を加え、水少々(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒める

    ☆で味付けし、皿に盛ってマヨネーズを絞る。

きっかけ

親戚から春菊をたくさん貰ったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば春菊しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする