材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- グリンピース
- 50g
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 焼き麩
- 15~20g
- 牛乳
- 大さじ3~4程度
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 麩を細かく砕き、牛乳を入れて湿らせる
-
- 2
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- ボウルにひき肉と1と☆を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加え、さっくり混ぜる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、小判型に成型した2を並べる
香ばしい焼き色がついたら、裏返し、フタをし弱火で6~7分蒸し焼きににし、皿に盛る
-
- 4
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- 3のフライパンに●をいれ、少しトロミが出るまで火を通し、ハンバーグにかける
きっかけ
麩を入れると柔らかく出来るとテレビで見たので。
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