グリンピース入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
丸いグリンピースがちょこんと顔を出してます。パン粉の変わりに麩を入れてみました。ふわふわに出来ました。

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
200g
グリンピース
50g
☆玉ねぎのみじん切り
50g
☆たまご
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
焼き麩
15~20g
牛乳
大さじ3~4程度
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    麩を細かく砕き、牛乳を入れて湿らせる
  2. 2
    ボウルにひき肉と1と☆を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加え、さっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、小判型に成型した2を並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、フタをし弱火で6~7分蒸し焼きににし、皿に盛る
  4. 4
    3のフライパンに●をいれ、少しトロミが出るまで火を通し、ハンバーグにかける

きっかけ

麩を入れると柔らかく出来るとテレビで見たので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする