アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵ベーコンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふんわり。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個(300g)
ゆでたまご
2個
たまねぎ
50g
ベーコン
40g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2~1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱する

    ベーコンは5ミリ角に切る

    1に上記と☆を加え、混ぜ合わせる
  3. 3
    ゆで卵は粗く刻む
  4. 4
    2に3のゆで卵と解凍したグリンピースを加え、さっくり混ぜる
  5. 5
    4を6等分にし、小判型に成型する

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 18:58
たまごとマヨネーズ入り、美味しいですね! 素敵なレシピ教えて頂きありがとうございます♪
ぶたウサギ
ぶたウサギさん、おはようございます♪切り口も撮って下さってありがとうございます♪とっても美味しそうに作って頂き嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする