甘酢ミョウガとわさび菜のおにぎり レシピ・作り方

甘酢ミョウガとわさび菜のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡いピンクと緑のコントラストが綺麗です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 甘酢みょうが 1個
  • わさび菜 10g
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 甘酢みょうがは千切りにする
  2. 2 わさび菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水気を絞る
  3. 3 ご飯に1と2と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップに乗せて包み三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010644
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る