長芋と小松菜、明太子マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡いピンクの明太子が綺麗です。長芋のシャキシャキの歯ごたえも楽しい♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
長芋
20g
めんたいこ
10g
小松菜(ゆでたもの)
20g
☆マヨネーズ
少々
☆塩
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を入れ、1cmの色紙切りにした長いもをさっと炒める

    薄皮を取った明太子を加え、明太子の色が白っぽくなるまで炒める
  2. 2
    ご飯に1と小口に切った小松菜と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

NEWクレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする