アプリで広告非表示を体験しよう

鯵と大葉おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鯵は塩焼きを使いましたが、干物でも良さそうです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
鯵の塩焼き(ほぐしたもの)
40g
☆大葉(粗みじん切り)
2枚
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆炒りゴマ
小さじ1
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の小骨をしっかり取り除く
  2. 2
    ご飯と鯵と☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

鯵の塩焼きが余ったのでおにぎりの具に。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする