アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ納豆乗せ冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチに納豆にたまご、定番の組み合わせです。冷麦、太さが食べやすくて好きです。お好みの薬味を乗せてもOK。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
白菜キムチ
50g
納豆
1パック
卵黄
1個分
水菜
少々
めんつゆ(ストレート)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは袋通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    付属のタレを混ぜた納豆とキムチ、3cmに切った水菜を乗せ、中央に卵黄を落とす。

    麺つゆをかけて出来上がり

きっかけ

キムチを早く消費したくて。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする