アプリで広告非表示を体験しよう

バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろちび3
表面が乾くくらいちょい干しして、揚げるだけ! おやつに、おつまみに付け合わせにとなんでも OK ♥ほんのり塩味が、カボチャの甘みを引き立てます。

材料(3~5人分)

かぼちゃ
300g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5mmくらいの厚さに切って、ざるなどで、干します。天気次第ですが、表面がほんの少し乾くまでです。あまり長いと固くなります。1~5時間。
  2. 2
    油180度くらいで、からりと揚げます。
  3. 3
    油をきりながら、塩少々振ります。ハーブソルトも美味しいです。

きっかけ

干し野菜を作っていたら、生干しチップを作ってみたくなりました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 野菜チップ 干し野菜 おつまみ
料理名
バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ

このレシピを作ったユーザ

くろちび3 訪問有難うございます♥私の場合料理というより、遊び的なものが多いのです♪作って楽しく、食べて美味しい‼子供も一緒に遊べたらもっとHAPPY♪♪なんて感じです!庭や菜園で今まで家族がせっせと食材を作ってくれたのですが今年から私も農作業♪少しでも無駄なく美味しくを目標に奮闘中です。あまり難しい料理はまだできないので、簡単なモノ中心です☆お試しくださいね♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする