きゅうりと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩昆布を使って簡単箸休め。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
枝豆(ゆでたもの)
可食部20g
塩昆布
3g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする

    塩ひとつまみを振り入れ、水気が出るまで少し置いておく
  2. 2
    水気を切ったきゅうりに、塩昆布と枝豆を入れて和える

きっかけ

沢山頂いた枝豆を消費中。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 19:28
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました(^^♪喜んで頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする