きゅうりと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと枝豆の塩昆布和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩昆布を使って簡単箸休め。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする

    塩ひとつまみを振り入れ、水気が出るまで少し置いておく
  2. 2 水気を切ったきゅうりに、塩昆布と枝豆を入れて和える

きっかけ

沢山頂いた枝豆を消費中。

  • レシピID:1330010265
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/01/18 19:28
    きゅうりと枝豆の塩昆布和え
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る