アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとコーンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のつるむらさきと、とうもろこしを使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
つるむらさき
50g
むきえび
50g
とうもろこし(生)
1/4本
にんにく
1片
☆昆布茶
小さじ2
☆白だし
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップをふんわりと巻きつける

    レンジで5分加熱する(細いものは4分ぐらいでも)
  2. 2
    今回は1/4本を使います

    とうもろこしを縦に置き、包丁で実をこそげ取る
  3. 3
    パスタは袋通りの時間茹でる
  4. 4
    つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    ニンニクは薄切りにする

    むき海老は背ワタを取る
  5. 5
    フライパンに油とにんにく、つるむらさきの茎を入れ、弱火で1分炒める

    むき海老を加え、赤く色づくまで炒める
  6. 6
    つるむらさきの葉を加え、しんなりするまで炒めたら、とうもろこしとパスタを加え、☆の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

とうもろこしの生がなければ、冷凍でも缶詰でもOKです。

きっかけ

つるむらさきが安かったので、色々な料理に使ってみようかと。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする