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小松菜と海老の辛子和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です❤

材料(2人分)

小松菜
100g
バナメイエビ
6尾
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆辛子
3~4cm
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る

    海老は背ワタをとり、熱湯で1分茹でて殻を剥く
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、冷ました1を加えて和える

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

海老をたくさん買ったので(安かった)

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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