わさび風味❤小松菜とじゃこの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびを効かせると美味しいです~♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆(タレ、辛子付き)
1パック
小松菜
30g
じゃこ
10g
わさび(チューブ)
3cm
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、ラップに包んでレンジで40秒加熱し、冷水にとる

    水気を絞り、1cmに切る

    じゃこは熱湯をかけて、臭みをとる
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせる

きっかけ

納豆に色々混ぜて食べるのが好きなので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 17:25
わさびが効いた納豆美味しく頂きました(*^-^*) カルシウムを摂れて嬉しいです♪ 今月も沢山レポートを頂きありがとうございました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪お試しありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪此方こそ、今月もたくさんお世話になり、ありがとうございました(*^-^*)
2014/07/18 00:21
じゃこがなかったのですが... 栄養満点、とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
Waicoさん、おはようございます^^カルシウム補給レシピ、気に入って頂けて嬉しいです(^o^)こちらこそ、綺麗なお写真のレポと嬉しいお言葉有難うございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする