アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とにんにくの芽、豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもではなく、山芋を使ってます。ホクホクの食感が好きです。にんにくの芽のシャキシャキもいい感じ。

材料(3人分)

山芋
150g
にんにくの芽
80g
豚しょうが焼き用
120g
●しょうゆ・酒
各小さじ1/2
●片栗粉
小さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好み)
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、熱湯で1分茹でる

    山芋は短冊に切り、レンジで1分半加熱する
  2. 2
    豚肉は1cm幅に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、山芋とにんにくの芽を加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
    七味をかける(お好みです)

おいしくなるコツ

山芋の代わりに長いもでも作れます。長いもは火の通りが早いので、レンジで加熱する手順を省いてもいいかも。 豚肉は、コマ肉でも十分です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
山芋にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする