作り方
-
- 1
-
- ごぼうをピーラーを使ってささがきにする。ピーラーがない場合は包丁で大丈夫です。
-
- 2
-
- ごぼうを水に浸してあくぬきをします。酢を少し足してもok!
-
- 3
-
- あくぬきが出来たら水を切り、小麦粉を軽くふってまぶす。ペーパーペーパーを使って水気はちゃんと取りましょう!
-
- 4
-
- ごぼうを揚げる時は、手でつかみパラパラっと油へ落とし菜箸でくっつかないように混ぜましょう!
綺麗なきつね色になったら揚げましょう。
-
- 5
- お好きなサラダとツナ缶を混ぜお皿に盛ります。
私は作りおきサラダを使用!レシピID:1330009899
ちなみにサニーレタス、水菜、オニオンスライス、パプリカを使ってます♪
-
- 6
-
- お皿に盛りつけたサラダの上にカリカリに揚がったごぼうを盛り付けドレッシングをかけたら完成~♪
ドレッシングはオニオンドレッシングが合いますよ~♪
おいしくなるコツ
ごぼうをささがきにするときはあまり薄くしすぎない事と短くしすぎず10センチくらいにすることでカリカリの食感を大事にしましょう♪
きっかけ
ごぼうチップスで料理を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません