ごぼうカリッカリッサラダ レシピ・作り方

ごぼうカリッカリッサラダ
ことママ
ことママ
ごぼうのカリカリに揚がった食感がいい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをピーラーを使ってささがきにする。ピーラーがない場合は包丁で大丈夫です。
  2. 2 ごぼうを水に浸してあくぬきをします。酢を少し足してもok!
  3. 3 あくぬきが出来たら水を切り、小麦粉を軽くふってまぶす。ペーパーペーパーを使って水気はちゃんと取りましょう!
  4. 4 ごぼうを揚げる時は、手でつかみパラパラっと油へ落とし菜箸でくっつかないように混ぜましょう!
    綺麗なきつね色になったら揚げましょう。
  5. 5 お好きなサラダとツナ缶を混ぜお皿に盛ります。
    私は作りおきサラダを使用!レシピID:1330009899
    ちなみにサニーレタス、水菜、オニオンスライス、パプリカを使ってます♪
  6. 6 お皿に盛りつけたサラダの上にカリカリに揚がったごぼうを盛り付けドレッシングをかけたら完成~♪
    ドレッシングはオニオンドレッシングが合いますよ~♪

きっかけ

ごぼうチップスで料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうをささがきにするときはあまり薄くしすぎない事と短くしすぎず10センチくらいにすることでカリカリの食感を大事にしましょう♪

  • レシピID:1330009964
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る