アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白・赤・緑、彩りが綺麗です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
100g
にんじん
30g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんは千切りにする

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と大根にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る

    出てきたアクをすくう。
  3. 3
    小松菜を加え、色が鮮やかになったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 20:23
野菜たっぷりのお味噌汁、小松菜がシャキシャキして美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪いつも素敵なレポートありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ作っていただき感謝です(๑^᎑^๑)
2021/10/05 13:16
野菜たっぷりでおいしかったです。
k.キッチン
k.キッチンさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪素敵なレポ(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする