アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
作りおきしておくと便利

材料(2人分人分)

セロリ
2本分
浅漬の素(粉末)
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ1
お水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    透明のビニール袋にセロリと調味料を入れ軽くまぶし空気を抜いて冷蔵庫で最低半日は置いてあげる。
    出来れば、一晩あるといいと思います。(1、2度混ぜてあげるといいと思います。)
  3. 3
    盛り付けて出来上がり♪
  4. 4
    私が使っている浅漬けの素はこちら

おいしくなるコツ

塩昆布を、入れても美味しいですよ~

きっかけ

あまり漬かっている物は苦手なので自分好みの味にしたかった。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
セロリめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする