材料(2人分人分)
- セロリ
- 2本分
- 浅漬の素(粉末)
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 小さじ1
- お水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- セロリを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 透明のビニール袋にセロリと調味料を入れ軽くまぶし空気を抜いて冷蔵庫で最低半日は置いてあげる。
出来れば、一晩あるといいと思います。(1、2度混ぜてあげるといいと思います。)
-
- 3
-
- 盛り付けて出来上がり♪
-
- 4
-
- 私が使っている浅漬けの素はこちら
おいしくなるコツ
塩昆布を、入れても美味しいですよ~
きっかけ
あまり漬かっている物は苦手なので自分好みの味にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません