かぼちゃとニンジン枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑の枝豆が可愛い♡超~甘いかぼちゃに当たって美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個(180g)
にんじん
50g
茹で枝豆(さやつき)
80g
☆マヨネーズ
大さじ2強
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに、フォークなどで粗めに潰す
  2. 2
    ニンジンは薄い銀杏切り(又は半月)にし、柔らかく茹でる

    枝豆はさやから出しておく
  3. 3
    粗熱をとったカボチャと2を☆で和える

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 19:56
枝豆がアクセントになっていて、とっても美味しかったです( ›◡ु‹ )
ゆでたまごつるん
宇々子さん、こんにちは♪お返事が遅くなりすみません!枝豆、彩りも良くなりますよね~♪気に入って頂けて嬉しいです♡素敵に作って下さりレポ有難うございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする