アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
グリンピースの緑と卵の黄色が春らしい感じです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

グリンピース(生)
50g
白菜
150g
たまご
大1個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯で4分ぐらい茹でる
  2. 2
    フライパンまたは鍋に、☆と白菜を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    グリンピースを加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る

    1つ食べてみて、硬さを確認してね。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する

おいしくなるコツ

グリンピースは缶詰でもOK。白菜以外に、玉ねぎなどを使っても良さそうですね。

きっかけ

グリンピースごはんには量が少なかったので、野菜と一緒に煮てみました

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
グリーンピース白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 10:41
グリーンピースを塩ゆでして冷凍してあったのを忘れていてこんな季節に^^;手早く美味しい副菜ができ、嬉しいレシピでした♡
popotanM
グリンピースの緑が鮮やかでとても美味しそうですね♪古いレシピを見つけて作ってくださりありがとうございました♪喜んでいただけて、こちらも大変嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする