アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンで旨みをプラスして。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小松菜
50g
椎茸
大1枚
えのき
50g
ベーコン
40g
4カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り、食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにすr

    小松菜は食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けして出来あがり

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 17:37
きのことベーコンの旨みが出て美味しかったです♪ いつもありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪きのこが美味しい季節になりましたね♪喜んでいただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする