作り方
-
- 1
- とんかつを1cm幅にカットする。
→前日のカツを使う場合は、トースターなどで衣をカリッとさせます。
-
- 2
- 煮物は軽く温めて、粗熱を取る。
→汁気が出ないようにペーパータオルに乗せて余分な汁気を切っておく。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を入れて粗熱を取り、刻みキャベツをひいて、少量のソースをかける。
その上にとんかつを乗せ、ソースをかける。
-
- 4
-
- 空いているスペースに煮物を詰めて、ミニトマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回、とんかつは、レシピID:1330009484。イカと大根の煮物は、レシピID:1330009483 を使用しています。
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません