温玉乗せ☆キャベツとツナのサラダ胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 温泉卵
- 1~2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 胡麻ドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹でる(硬さはお好みで調整)
粗熱がとれたら、水気を軽く絞る
-
- 2
-
- 1に、油を切ったツナ缶と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、真ん中に温泉卵を落とし、胡麻ドレッシングをかける
きっかけ
胡麻ドレッシングが少しだけ残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません