温玉乗せ☆キャベツとツナのサラダ胡麻ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温泉卵と胡麻ドレッシングでまろやか~♪

材料(3人分)

キャベツ
200g
ツナ缶
1缶
温泉卵
1~2個
塩・こしょう
少々
胡麻ドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹でる(硬さはお好みで調整)

    粗熱がとれたら、水気を軽く絞る
  2. 2
    1に、油を切ったツナ缶と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、真ん中に温泉卵を落とし、胡麻ドレッシングをかける

きっかけ

胡麻ドレッシングが少しだけ残ってたので。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする