デミグラカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレーとビーフシチューのルーでソースを作ってみました。

材料(3人分)

豚挽き肉
250g
新玉ねぎ
小1/2個(70g)
●たまご
1/2個
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●パン粉
大さじ4
サラダ油
適量
1カップ
カレールー
1かけ(20g)
ビーフシチューのルー
1かけ(20g)
☆ケチャップ
大さじ1強
☆こしょう
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
小1/2個

作り方

  1. 1
    挽肉とみじん切りにした新玉ねぎ、●をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる

    3等分にし、小判型にする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を並べ、こんがりした焼き色がついたら、裏返す

    2~3分、薄い焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    水を注ぎ、包丁で細かく刻んだカレールーとビーフシチューのルーを入れてよく溶かす

    ☆を入れ、蓋をし、2~3分煮る
    *焦げ付きやすいので、様子を見ながら、時々混ぜてね。
  4. 4
    皿に盛り、ブロッコリーを添える

きっかけ

ハンパのルーがあったので。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする