春キャベツとカニカマのマヨたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春キャベツは、すぐに火が通るので、忙しい朝でもパパっと出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
100g
カニカマ
4本
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2弱
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る

    カニカマは長さを半分に切り、細く裂いておく

    卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量足し、キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

キューピーマヨネーズ&たまごレシピです

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする