アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆豚ロース肉の煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
トンカツ用ロース肉を入れた、野菜たっぷりの煮込みラーメンです。とろとろのキャベツと厚切り肉、旨みたっぷりスープ、お手軽で美味しい一品☆

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ7~8mmのトンカツ用)
1枚
玉ねぎ
1/3コ
キャベツ
3枚
人参
3cm
ニラ
3本
長ネギ
1/2本
しいたけ
1~2枚
煮込みラーメン(味噌味)
1袋(2人分)
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎは5mm幅の薄切り。
    人参、シイタケも薄切り。
    ニラは3cm幅に切る。
    長ネギは斜め切り。

    豚肉は7~8mmの拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら麺を入れる。

    ※ここでは、ほぐさなくていいです。
  4. 4
    野菜を全部入れる。
  5. 5
    フタをして中弱火~弱火4分煮る。
  6. 6
    フタを取り、調味スープを入れる。
  7. 7
    箸で麺をほぐしながら3分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫に残っている半端野菜を入れてもOKです。 煮込みラーメンは麺が伸びにくいので慌てなくても大丈夫^^食べていくうちにとろとろスープになるので最後まで美味しいです(^-^)☆

きっかけ

冷蔵庫の野菜と1枚残っていたトンカツ用豚ロースで煮込みラーメンを作りました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の鍋キャベツ300円前後の節約料理味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 野菜たっぷり 体が温まる
料理名
ラーメン、煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする