アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。ニラの香りもよし!

材料(4~5人分)

白菜
120g
ニラ
30g
たまご
1個
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、だしの素を味噌を溶き入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、お玉で卵を切るように混ぜて、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする