アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの大葉挟みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり揚げたてをどうぞ。

材料(3人分)

はんぺん
大判2枚
大葉
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個強
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に4等分に切る
  2. 2
    はんぺんに切り目を入れ、半分に切った大葉を挟み、塩こしょうを振る
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛る。

おいしくなるコツ

衣の卵ですが、小さい卵1個だと若干足りないので、お水を少量足してのばして使うといいです。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする