材料(3人分)
- はんぺん
- 大判2枚
- 大葉
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個強
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは三角に4等分に切る
-
- 2
-
- はんぺんに切り目を入れ、半分に切った大葉を挟み、塩こしょうを振る
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛る。
おいしくなるコツ
衣の卵ですが、小さい卵1個だと若干足りないので、お水を少量足してのばして使うといいです。
きっかけ
はんぺんが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません