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鶏手羽先と大根のオイスター醤油煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースの濃厚な味が大根に染みてて、ご飯に合います

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
大根
400g
茹でいんげん
5本
☆水
1カップ
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    手羽先は関節から半分に切り、身の方に切れ目を入れ、さっと湯通しする

    大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手羽先を入れ、表面に香ばしい焼き色をつける
  3. 3
    大根を加え、軽く炒めたら、☆を入れる

    落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、20分煮込む
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、食べやすい長さに切ったインゲンを加えて混ぜ合わせる

    皿に盛る

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽先大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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