ミニオンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukki-7058
朝でも簡単に作れて子どものお気に入り!

材料(2人分)

1個
エビ
3尾
コーン
スプーン1杯
スライスチーズ
1枚
チェダーチーズ
1枚
ひとつまみ
コショウ
少々
マヨネーズ
好きなだけ
のり
1枚
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    固いゆで卵を作る。
  2. 2
    下処理したエビを火が通るまで茹で、2cm位の大きさに切る。
  3. 3
    ゆで卵をフォークで粗く潰しエビ、コーンを入れて混ぜマヨネーズと塩コショウと練乳で味付けする。
  4. 4
    5をカップに入れてチェダーチーズをのせ、レンジでチーズが柔らかくなるまで温める。
  5. 5
    スライスチーズで目の部分を型抜きし切ったのりを乗せる。(付きにくい時は、マヨネーズをのりの裏に楊枝などで塗る)

おいしくなるコツ

練乳は隠し味程度でOK。 子供用には甘めもオススメ。

きっかけ

子どもの好きなおかずがミニオンにならないかと買い物中にチェダーチーズを見つけたのがきっかけです。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする