材料(3人分)
- 春菊
- 2束(40g)
- 新玉ねぎ
- 大きめ1/4個(70g)
- イカの塩辛(市販)
- 70g
- いりごま
- 少々
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切る
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
水気をしっかり切り、春菊とざっくり混ぜて皿に盛りつける
-
- 2
-
- 食べる直前の、塩辛を乗せ、炒りゴマを振る
ドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩辛の塩気があるので、ドレッシングの量を控えめに。
きっかけ
塩辛の新しい食べ方を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません