きなこ好きのきなこマーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pistachio39gram
直接ビンに入れて混ぜるだけ♪きなこ好きサンお試し下さい(^u^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マーガリン
30g
グラニュー糖
10g
きなこ
15g

作り方

  1. 1
    空き瓶にマーガリンを入れスプーンやヘラでぐるぐる混ぜる。柔らかくなったらグラニュー糖を入れ更に混ぜる。計りの上で材料を入れるとラクです
  2. 2
    きなこも加えよーく混ぜる。完成。
    私の様に小さすぎる瓶で作ると、思いっきりかき混ぜた時に瓶の口が汚れます(笑)

おいしくなるコツ

無塩バター無塩マーガリンで作るときは塩を1つまみ入れてください ジャリジャリ感が好きなのでグラニュー糖で作りましたがお好みで粉糖や白糖に変えても◎カロリーや糖質が気になる方は味を見ながらパルスイート等に変えてみてください◎

きっかけ

市販のきなこクリームは少し甘すぎるなーと

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャムきなこその他の大豆・豆腐丸パンバタークリーム
関連キーワード
きなこ マーガリン パン ジャム
料理名
きなこ好きのきなこマーガリン

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 13:31
おいしかったです。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする