豚キムチソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1人分
キャベツ
30g
新たまねぎ
30g
豚薄切り肉(切り落としでも)
80g
白菜キムチ
50g
サラダ油
適量
粉末やきそばソース(麺についてる付属)
2/3袋

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    キャベツは小さめの一口大に切る
  2. 2
    白菜キムチは大きなものは、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    玉ねぎ、キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    レンジで軽く温めた焼きそば麺と、キムチを加えてほぐすように炒め、粉末ソースで味付けする

    皿に盛る

きっかけ

余ったキムチを使って。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする