材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1人分
- キャベツ
- 30g
- 新たまねぎ
- 30g
- 豚薄切り肉(切り落としでも)
- 80g
- 白菜キムチ
- 50g
- サラダ油
- 適量
- 粉末やきそばソース(麺についてる付属)
- 2/3袋
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
キャベツは小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- 白菜キムチは大きなものは、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
玉ねぎ、キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 4
-
- レンジで軽く温めた焼きそば麺と、キムチを加えてほぐすように炒め、粉末ソースで味付けする
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません