アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
βカロテンたっぷり。お肌に良さそうです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ(北海道産)
小さめ1/4個
小松菜(栃木県産)
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    耐熱容器に水を少し張り、皮目を下にして並べる

    蓋をし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(約5分)
  2. 2
    皮が気になる方は、ここで皮を切り落とし、熱いうちに潰す
  3. 3
    小松菜は熱湯で1分茹で、水にとり水気を絞る

    細かく刻み、また水気を絞る
  4. 4
    冷ましたかぼちゃに3を入れ☆の調味料で和える

    皿に盛る

おいしくなるコツ

小松菜は細かく刻んで存在感を消して。甘いかぼちゃとマヨネーズと和えてお子様でも食べやすい味に。

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせです

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 13:20
ビタミンたっぷりのレシピで、小松菜がアクセントになって良いですね!とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お気に召して頂けて嬉しいです(*^^*)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする