アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮入り☆豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮の旨みがたっぷりのお味噌汁です

材料(4~5人分)

鶏皮
1枚分
豆腐
150g
小松菜
60g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さく刻む

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と鶏皮を入れて火にかける

    煮立ってきたら、出てきたアクをすくう
  3. 3
    豆腐、小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

別料理で使った鶏肉の皮を利用しました

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする