キャベツと鶏むね肉のタルタル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵でまろやかに。

材料(3人分)

キャベツ
150g
鶏むね肉
1/2枚
にんじん
15g
新玉ねぎ
30g
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3~3.5
☆酢
小さじ1
☆塩・こしょう・さとう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切る
    人参は薄いいちょう切りにする

    どちらも柔らかく茹でる

    鶏むね肉は茹でて、食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜く

    キッチンペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    ゆで卵の黄身は潰し、白身は粗みじん切りにする
  4. 4
    1と2と3を☆の調味料で和える

    皿に盛る

きっかけ

キャベツたっぷりレシピを考えて。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする