材料(1人分)
- カレーの残り
- 150g
- 温かいご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ウインナー
- 1本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ●たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ(または牛乳)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角に切る
ウインナーは縦半分に切ってから、薄い半月に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める
ウインナーを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え、☆の調味料で味付けし、全体に調味料が行き渡ったら、皿に盛りつける
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせておく
小さめのフライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、菜箸で大きく掻き混ぜて半熟状になるまで火を通す
そのままスライドさせて3のご飯の上に乗せカレーをかける