アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の香り♡人参の明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにもいいと思います。大葉の香りが爽やかです

材料(3人分)

にんじん
150g
明太子
小1腹(20g位)
大葉
大きめ4枚
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は重ねて横半分に切り、千切りにする
  2. 2
    人参は千切りにし、熱湯で1分半茹でる

    *硬さはお好みなので、茹で時間で調整してください。
  3. 3
    人参が十分に冷めたら、薄皮から中身を取り出した明太子と、大葉、☆を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダ明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする