新玉ねぎとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎが甘くてトロトロ。こってりマヨチーズが合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
ベーコン
30g
塩・黒胡椒
少々
とけるチーズ
乗るだけ
マヨネーズ
大さじ1.5
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れる

    ラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする(3~3分半)
  2. 2
    玉ねぎから出た水分を捨て、1cm角に切ったベーコンと、塩・黒コショウを振って混ぜ合わせる
  3. 3
    マヨネーズを絞り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

新玉ねぎを沢山買ったので。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 17:54
新玉ねぎの甘さとチーズの塩気がベストマッチで、とても美味しかったです(^-^)簡単に作れるのも好いですね~。また作ります♪
hukiko
hukikoさん、はじめまして♪こんがりいい焼き色で美味しそうですね(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポありがとうございました♪感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする