材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 15g
- ☆焼きそばソースの粉
- 1袋
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2~〔お好みで増量)
- ☆ウスターソース
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、豚肉は一口大に切る
人参は薄い半月に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは、熱湯で1分半茹で、ザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
全体に調味料が行き渡るまで炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません