材料(3人分)
- じゃがいも
- 中2個(270g)
- 豚挽き肉
- 100g
- たまご
- 2個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●牛乳
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま、耐熱容器に入れ(蓋あり)4分半~5分、柔らかくなるまで加熱する
皮をむき、一口大に切る
-
- 2
-
- 卵に●を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを加え、うっすら焼き色がつくまで、炒める
コンソメで味付けする
-
- 5
-
- 具をフライパンの端に寄せ、2の卵液を流し入れる
卵が固まってきたら、全体を炒め合せ、塩こしょうで味を整える
皿に盛り、パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません