ホワイトチョコの紅茶マフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコの紅茶マフィン
Y's hoppe
Y's hoppe
すぐに出来ちゃう紅茶の香るマフィンです。
ホワイトチョコレートでミルクティみたいなマフィンになりました。

材料(2~4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • バター 30g
  • 牛乳 30cc
  • 紅茶葉(アールグレイ) ティーパック1個
  • ホワイトチョコレート 50g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを砕いておきます。
  2. 2 温めた牛乳に茶葉を入れ、冷ましておきます。
  3. 3 ボールに柔らかくしたバターを入れ、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2に牛乳を紅茶葉ごと入れ、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせます。
    ※こねないように混ぜると膨らみやすいです。
  5. 5 ホワイトチョコレートを加えて混ぜます。(飾り用に少し残しておきます。)
  6. 6 4の生地をカップに入れ、残しておいたホワイトチョコレートをのせます。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

紅茶の香りがするお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

紅茶葉が大きい場合は細かくして下さい。 ホワイトチョコはあればホワイトチョコチップでもOKです。

  • レシピID:1330008550
  • 公開日:2014/01/17
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カテゴリ
マフィン
料理名
ホワイトチョコの紅茶マフィン
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