作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし
野菜とベーコンは細かく切ります。(1cm角ぐらい)
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンを入れて炒めます。
次に人参、じゃが芋を加えて炒め、最後にキャベツを入れて全体に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 水を入れて煮込みます。
沸騰したらあくを取り、トマト缶、固形コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味の調整をしてミネストローネの完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに入れると美味しくなります!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、温まるスープを作りました。