材料(5~6人分)
- 豆腐
- 150g
- クリームコーン(紙パック)
- 1パック(380g)
- たまご
- 1個
- ネギ
- 少々
- ☆水
- 4カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう・醤油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
-
- 2
-
- 鍋に水とコーンクリーム缶を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける
-
- 3
-
- プツプツと煮立ったところに、溶いた卵を少しずつ加えていき、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、卵を散らす
器に盛り、刻んだネギを乗せる
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