アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみのあるスープは、体があったまりますね

材料(5~6人分)

豆腐
150g
クリームコーン(紙パック)
1パック(380g)
たまご
1個
ネギ
少々
☆水
4カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ2
☆塩・こしょう・醤油
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とコーンクリーム缶を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける
  3. 3
    プツプツと煮立ったところに、溶いた卵を少しずつ加えていき、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、卵を散らす

    器に盛り、刻んだネギを乗せる

きっかけ

コーンスープが好きなので。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする