材料(2人分)
- ケンミンの焼ビーフン(即席)
- 1袋
- もやし
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 80g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 小1個
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 200cc
- ☆カレーパウダー(塩分なし)
- 小さじ1~1.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
人参、ピーマンは細切りにする
椎茸は石突きをとって薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る
もやしは洗って水気をきる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を表面の色が変わるぐらいまで炒め、その上にビーフン、野菜の順に乗せる
袋に書いてある作り方を参考に。
-
- 3
-
- 水を注ぎ、蓋をして、強火で3分加熱する
☆で味付けし、全体を軽く混ぜ合わせ、水分を飛ばし皿に盛る
-
- 4
-
- ケンミン 焼ビーフン