おせちリメイク☆昆布巻き混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布巻き
- 1本(50g)
- あたたかいご飯
- 200g
- たまご
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 我が家の昆布巻き
中身は、にしんです
-
- 2
-
- 昆布巻きは細かく刻む
-
- 3
-
- 卵に塩・さとうを入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
菜箸を数組合わせて、かき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 4
-
- 温かいご飯に、2と3、炒りゴマ、小口に切った大根の葉(下茹で済)を入れて混ぜ合わせ、味が薄いようなら、塩少々で味を整える
お茶碗に盛る
おいしくなるコツ
昆布巻きは、お好みでもっと量を入れてもよいです
きっかけ
昆布巻きが余ってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのでも、きっと美味しく出来ると思います。