アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花にしん漬けと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢漬けにしんが美味しい。お野菜も一緒に♡

材料(3人分)

菜の花にしん漬け(市販)
150g
水菜
80g
プチトマト
大きめ2個
フレンチドレッシング(市販)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切り、冷水に放ち、シャキッとさせる

    しっかり水気を切る
  2. 2
    にしんの菜の花漬けと水菜をさっくり和えて皿に盛る

    食べやすい大きさに切ったトマトを飾り、フレンチドレッシングをかける
  3. 3
    にしんの菜の花漬け(おいしい)

おいしくなるコツ

にしんにも味がついてるので、ドレッシングは少量で。

きっかけ

野菜も一緒に採りたかった

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする