材料(3人分)
- マグロ(刺身用)
- 100g
- いか胴体(刺身用)
- 1/2パイ
- 大根
- 100g
- 水菜
- 50g
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆わさび(チューブ)
- 4cm~(お好みで増量)
作り方
-
- 1
-
- イカは皮をむき、縦に3等分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- マグロは薄切りにする
-
- 3
-
- 大根は千切り、
水菜は食べやすい長さに切り、冷水に放ち、シャキッとさせる
水気をしっかり切り、皿に盛る
-
- 4
-
- イカ、マグロを盛り、☆を混ぜたタレをかけて出来上がり
きっかけ
ボリュームを出したかったので野菜を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません