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豆腐と芋がら小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの芋がらと、柔らかいお豆腐の食感が楽しいです

材料(4~5人分)

豆腐
150g
芋がら
10g
小松菜
40g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    芋がらは、ぬるま湯に5分浸し、揉み洗いし、1cmに切る

    豆腐はさいの目に。

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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